Дерево в ванной — оно того стоит? Как ухаживать за деревянными изделиями. Мебель под дерево.

Дерево в доме

Общепринятое мнение, что деревянные элементы не подходят для ванной комнаты, вероятно, имеет свою основу. Но это не значит, что так должно быть всегда. При условии соблюдения определенных правил и правильного выбора материала. Вы можете легко сделать интерьер ванной комнаты под дерево. В ванной комнате могут быть деревянные стены, полы и даже мебель. Также можно сделать имитацию и сэкономить деньги. Мы изготавливаем мебель под дерево используется качественный МДФ и ЛДСП

С наступающими праздниками
С наступающими праздниками

Подходит ли дерево для ванной?

Вариантов для размышлений достаточно: окна, двери, заборы, фасады домов и даже парусные яхты — все сделано из дерева. Все эти объекты и части зданий подвержены несравнимо большему влиянию погодных условий и получают больше влаги, чем может дать даже долгий душ. Также классическая сауна сделана из дерева и даже не портится и не гниет. Долговечность дерева в ванной комнате не является проблемой. Важно только правильно выбрать дерево. Также стоит обратить внимание на соответствующую пропитку древесины, чтобы избежать повреждения от влаги.

Еще одно возражение против дерева в ванной комнате, что это антисанитария. А вот Правда совершенно иная: фитосанитарные исследования в Германии показали, что определенные виды древесины обладают антибактериальными свойствами. Например, сосна, пихта и лиственница препятствуют росту бактерий как на поверхности, так и внутри дерева.

Пар и конденсат душа и ванны находясь рядом с деревянной мебелью и коврами — многие люди воображают обильное цветение плесени. На самом деле, дерево и вода согласуются лучше, чем вы думаете. Кто-нибудь откажется от деревянной мебели на кухне, потому что во время готовки выходит пар?

Разрезка Осло 60 wood
Тумба 60 Осло в цвете wood

Часто стереотипы преобладают: на протяжении десятилетий в ванной комнате не было дерева. Интерьер был практически весь покрыт плиткой, предпочтительно белого цвета, и дополнительно освещался холодным флуоресцентным светом. Только развитие концепции хорошего самочувствия привело к изменению общего мышления. Ванная комната стала рассматриваться как оазис в доме; спа и сауна находятся на подъеме. Важность уюта и тепла возросла — и, следовательно, дерево пошло в ванную; от раковины до пола.

Деревянная мебель в ванной комнате выглядит оригинально и элегантно.

Фактически, нынешняя тенденция — это просто возвращение к прошлому: достаточно вспомнить деревянные чаны и ванны, использовавшиеся в прошлом, или деревянные, унитазы-бархаты с мягкой обивкой из дворянского периода эпохи барокко.

Bravo мебель для ванной
Bravo

Как ухаживать за древесиной в ванной?

Пол из массива дерева и деревянная мебель придают ванной комнате уютную и успокаивающую атмосферу и выглядят великолепно. Конечно, дерево в ванной комнате требует небольшого внимания, особенно его защита.

Если кто-то хотел бы покрасить твердые деревянные доски вместо того, чтобы смазывать их, они должны делать это с максимальной осторожностью. Даже сквозь царапину толщины волос может проникнуть вода, и, когда древесина впитывает влагу, она будет расширяться, и лак будет трескаться на поверхности и буквально разрываться. Ремонт обычно очень сложный. Лучше всего использовать лодочный лак, который любит воду. Только верх и бока должны быть окрашены; дерево должно дышать снизу.

Естественной альтернативой является смазывание половиц. Конечный результат — бархатистая матовая поверхность. Масло, нанесенное в три или четыре слоя, защищает древесину от проникновения влаги. Смазанные деревянные полы могут быть легко перекрашены позднее, а любые недостатки могут быть сравнительно легко устранены.

Каковы преимущества дерева в ванной комнате?

Контакт с водой, по крайней мере, в течение длительного времени, лучше избегать. Кратковременное распыление и повышенная влажность воздуха не проблема. Можно сказать, что ничто не мешает вам иметь древесину в ванной комнате. Более того: древесина впитывает влагу и возвращает ее, что способствует очень здоровому и приятному климату в комнате.

Мебель в ванной под дерево
Мебель в ванной под дерево

Каковы преимущества МДФ/ДСП мебели под дерево?

Дерево – выбор любителей классики и надежности. Мебель с таким фасадом может служить несколько десятков лет. Средний срок эксплуатации мебели с МДФ-фасадами – 10-15 лет

Вентиляция важна в любом случае. Это относится не только к ванной комнате с большими деревянными поверхностями на полу и стенах, но и к стенам из плитки или обоев. Без тщательной вентиляции существует риск появления плесени на стенах. Еще одним преимуществом дерева является его антибактериальный эффект.

Чистка деревянных элементов в ванной

Деревянные полы и другие деревянные элементы в ванной просто необходимо время от времени протирать и протирать твердым масляным воском два или три раза в год. Это предотвратит впитывание древесины водой. Вощеные поверхности труднее впитывают грязь и воду. Царапины легко удаляются тонкой наждачной бумагой и затем воском. То же относится и к промасленным полам.
Какую древесину выбрать для ванной?

Дерево является хорошим изолятором, поэтому деревянные полы и стены всегда создают приятное ощущение тепла, а также являются хорошей альтернативой кафельным ванным комнатам. Вода и дерево хорошо работают в ванной комнате, при условии, что они правильно совмещены. Здесь есть не только деревянная мебель для ванной комнаты, но даже деревянные душевые кабины или умывальники.

В дополнение к эффективной защите, важно использовать соответствующий тип дерева. Древесина хвойных деревьев мало пригодна в ванной комнате. С другой стороны, ольха и робиния очень водостойки. Их можно использовать для изготовления мебели для ванной комнаты или использовать для пола.

Хотя дуб не реагирует бурно на колебания влажности, из-за высокого содержания танина, он имеет тенденцию окрашиваться при контакте с кислотами или чистящими средствами. Экзотические леса мербау или ятоба не рекомендуются из-за их ярко окрашенного красного красителя.

Виды, которые стоит рекомендовать для ванной: канадский клен, финская / канадская береза, бук, пихта Дугласа, ольха, вишня, орех, вяз, тик.

Рекомендуем упростить уход и приобрести мебель под дерево, мы фабрика MDD используем качественный МДФ и ЛДСП.

Праздничные скидки на мебель
Праздничные скидки на мебель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *