19 Фев

Как создавалась мебель для ванной

Исторический экскурс по возникновению мебели для ванной комнаты. Самые древние ванны, исторические факты о мебели для ванной.


Где мылись люди в древние времена? Как наши предки поддерживали чистоту своего тела?
Самые древние ванны, которые удалось найти, были созданы 5000 лет назад. Читайте и узнавайте информацию о зарождении культуры чистоплотности и возникновению ванных комнат.

 

 

 

 

История возникновения культуры чистоты и ванных комнат

Самые древние ванны. Экспонаты которые удалось найти, были созданы 5000 лет назад. Раскопали их в Индии. При этом стоит уточнить, что местное население настолько любило чистоту, что керамические ванны были найдены почти в каждом доме поселения. История ванной комнаты.

 

 

 

 

 

Ванны в Греции

Интересно, что в Древней Греции у богатых греков были уже собственные ванные комнаты.

Ванная комната в Дворце Нестора
Ванная в Дворце Нестора. Это важный центр Микенской цивилизации

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот так они мылись и принимали баню.

 

Ванны Рима

А в Древнем Риме, кроме индивидуальных домашних комнат у зажиточного населения, были известные публичные бани — «термы».

Римская ванна и спа
Римская ванна и спа

 

 

 

 

 

 

 

 

В Древнем Египте люди также следили за своей чистотой. Все Вы наверное помните о молочных молодильных ваннах египетской царицы Клеопатры, легенды о которых ходят и по сей день.

Young Women Bathing
Молодые девушки купаются, картина Henri-Pierre Picou

 

 

 

 

 

 

 

 

Интересно, но принимать ванную и мыться не всегда было модным.

Как ни странно, в средневековье в Европе мыться было не просто непопулярно, а считалось греховным делом. Долгое время недопустимым было даже просто помыть руки. К нашей радости, моду на чистое тело вернула фаворитка французского короля Людовика ХV — маркиза де Помпадур. После этого началось стремительное развитие и усовершенствование ванн, умывальников и другой ванной мебели и аксессуаров.

 

Франсуа Фламенг культура ванной комнаты - картина 18 век ванная куртизанок
Франсуа Фламенг — культура ванной комнаты, картина 18 век
Маркиза де Помпадур
Маркиза де Помпадур — официальная фаворитка французского короля Людовика XV. Король игрался, как нянька, одевал, читал молитвы, а также купал в ванной…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Современная Ванная комната
Эллада мебель для ванной
Эллада мебель для ванной ф-ки Мойдодыр

Ванная комната в современном мире – один из главных предметов гордости и хорошего вкуса владельца. Удобство, чистота и красота мебели для ванной — важный вопрос в интерьере. Умывальник и тумба, ванна, пенал, зеркало – вот стандартный набор ванной комнаты ХХI века.

 

Мебель Мойдодыр – это проверенное временем качество и удобство.
В наличии имеется мебель разнообразной формы и оттенков, что даст возможность украсить Вашу ванную комнату индивидуально, современно и по Вашему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее предложение Закрыть